Thumbnail Image

Техническое руководство по включению Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности в процесс осуществления Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием и деградацией земель









ФАО и КБОООН. 2023. Техническое руководство по включению Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности в процесс осуществления Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием и деградацией земель. ФАО, Рим и КБОООН, Бонн.







Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Policy brief
    Земельная консолидация 2021
    Also available in:

    Настоящий юридический обзор земельной консолидации основан на рекомендациях, содержащихся в Добровольных руководящих принципах ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности (ДРП РВ). В обзоре содержится краткое изложение Правового руководства ФАО по земельной консолидации, подготовленного на основе опыта регулирования в Европе, а также опыта ФАО в этой сфере. В обзоре излагается концепция земельной консолидации, представлены соответствующие рекомендации, относящиеся прежде всего к нормативно правовой базе, обеспечивающей эффективность программ земельной консолидации. Земельная консолидация позволяет усовершенствовать структуру земледельческих и фермерских хозяйств, повышая их экономическую и социальную эффективность и принося выгоду как землепользователям, так и обществу в целом. Она также может способствовать выделению новых участков земли особого несельскохозяйственного назначения, например, для размещения объектов общественной инфраструктуры или охраны и восстановления природы.
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    Добровольные руководящие принципы ответственного управления владением и пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности 2012
    Данные руководящие принципы являются первым всесторонним глобальным правовым документом, посвященным вопросам системы владения и пользования ресурсами и ее регулирования, который был подготовлен на основе межправительственных переговоров. В них установлены принципы и международно признанные стандарты ответственной практики пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами, а также контроля за ними. Они обеспечивают руководство для совершенствования политики, законодательных и орган изационных механизмов, регулирующих вопросы прав собственности и владения ресурсами; для повышения транспарентности системы владения и пользования ресурсами и ее регулирования; а также для укрепления возможностей и операций государственных органов, частных предприятий, организаций гражданского общества и частных лиц, занимающихся вопросами, касающимися системы владения и пользования ресурсами и ее государственного регулирования. Настоящие руководящие принципы обеспечивают учет вопрос ов государственного регулирования владения и пользования ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности и предназначены для содействия последовательной реализации права на достаточное продовольствие, искоренению бедности, защите окружающей среды, а также устойчивому социально-экономическому развитию.
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    Правовое руководство по земельной консолидации
    На основе опыта регулирования в Европе
    2021
    Консолидация земель - это высокоэффективный инструмент управления земельными ресурсами, который позволяет улучшить структуру сельскохозяйственных угодий и ферм в стране, что повышает их экономическую и социальную эффективность и приносит пользу как правообладателям, так и обществу в целом. Поскольку консолидация земель дает мобильность землевладению и другим правам на землю, она также может способствовать выделению новых территорий с особыми целями, отличными от сельского хозяйства, например, для общественной инфраструктуры или охраны и восстановления природы. Инструменты консолидации земель требуют тщательно продуманного правового регулирования, интегрированного в национальную правовую базу. Это правовое руководство содержит подробное руководство по законодательным вопросам, касающимся консолидации земель, в соответствии с Добровольными руководящими принципами ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности и международного права прав человека. Он фокусируется на консолидации земель в сельских районах и основан на региональной передовой законодательной практике консолидации земель в Европе, в первую очередь на анализе нормативной практики в Дании, Финляндии, Германии, Литве, Нидерландах, Сербии, Испании (Галисия) и Турции. В качестве источника информации он также использует практику регулирования консолидации земель в других европейских странах. Это правовое руководство издается в сотрудничестве с Региональным офисом ФАО для Европы и Центральной Азии.

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.