Thumbnail Image

2024年国际马铃薯日指南

多样性资源 托起未来希望










Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    释放小米的潜力
    2023国际小米年背景文献
    2024
    联合国大会宣布2023年为国际小米年(IYM 2023)。小米的多样性和以最少投入在旱地茁壮成长的能力使其为许多国家的粮食安全、健康膳食和营养做出了宝贵贡献。每种小米都能提供不同的必需营养素。它们是各国改善粮食安全和营养的理想解决方案,有助于粮食系统的转型。 国际小米年为提高人们对小米的营养和健康益处及其在不利和不断变化的气候条件下的种植适宜性的认识并引导政策关注提供了机会。小米的可持续生产为稳定的市场联系和农场内外的体面工作提供了机会。小米作为小粒谷物,在收获、加工和食品技术创新方面有着广阔的前景,可以创造出吸引消费者的产品。 本文件概述了全球小米类作物的现状,旨在激励政策制定者、农民、民间社会、舆论领袖、研发机构和公众重新考虑小米类作物在多样化健康膳食中的作用。
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    粮食和农业的未来:转型的驱动力量和诱导因素
    摘要版
    2023
    本报告汲取了同一系列前两份报告以及启迪了粮农组织《2022-31年战略框架》的全组织战略前瞻活动的养分,旨在启发战略思考和行动,推动农业粮食体系转向可持续、韧性和包容性的未来。报告中分析了农业粮食体系的重要驱动力量,探讨了这些趋势会如何影响农业粮食体系、社会经济和环境体系的未来走向。本报告力求传达的最根本信息是,如果转型的关键“诱导因素”得以适度启动,我们仍有可能推动农业粮食体系实现可持续和韧性发展。然而,启动这些诱导因素的战略政策方案必须要“更加高明”,要能逾越盘根错节的利益、秘而不宣的计划以及相互矛盾的目标,要舍弃不可持续的短期成绩换取长期的可持续性、韧性和包容性。
  • Thumbnail Image
    Booklet
    概要:2024年世界渔业和水产养殖状况
    蓝色转型在行动
    2024
    本小册子为粮农组织旗舰出版物《2024年世界渔业和水产养殖状况》的简本,其包含该出版物的主要信息和要点,主要针对媒体、决策者及更广泛的受众。

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.