Thumbnail Image

2018年世界粮食安全和营养状况

增强气候抵御能力,促进粮食安全和营养










与主发布的其他材料也可用:




Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Brochure, flyer, fact-sheet
    《2018年世界粮食安全和营养状况》 — SOFI 2018
    增强气候抵御能力,促进粮食安全和营养
    2018
    本宣传单介绍了《2018年世界粮食安全和营养状况》的主要论点。
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    2022年世界粮食安全和营养状况
    调整粮食和农业政策,提升健康膳食可负担性
    2022
    今年的报告让我们充分确认到,全世界在努力消除饥饿、粮食不安全和一切形式的 营养不良方面正在出现倒退。当前,距离 2030 年只有八年时间,可持续发展目标 2 中诸多具体目标却越来越难企及。实际上,在实现可持续发展目标 2 方面各方付出 了重要努力,但在更具挑战性和不确定性的环境下,这些努力还不充分。最近导致粮 食不安全和营养不良趋势的主要驱动力量(即冲突、极端气候和经济冲击)加剧,营 养食物价格高昂,不平等现象日益恶化,将继续对粮食安全和营养构成挑战。面对这 一情况,农业粮食体系必须实现转型、提高韧性,通过可持续、包容的方式为所有人 提供成本更低的营养食物和可负担的健康膳食。Last update 20/10/2022
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    2017年世界粮食安全和营养状况
    增强抵御能力促进和平与粮食安全
    2017
    国际社会正致力于到2030年在全球范围内消除饥饿和一切形式的营养不良。虽然已该领域取得较大进展,但冲突和人为及自然灾害却在阻碍我们的进展。今年的《世界粮食安全和营养状况》报告提出警示,食物不足现象持续减少的趋势似乎已经结束,甚至可能已经逆转,主要原因就是上文提及的各项因素。同时,我们虽然在减少儿童营养不良方面继续取得进展,但超重和肥胖人数增加在世界多数地方已成为人们的关切。 2017年版《世界粮食安全和营养状况》(原名《世界粮食不安全状况》)对以上问题及其他主要发现做了详细分析。今年的报告首次由更多机构联手编写,除联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金和世界粮食计划署外,又新增联合国儿童基金会和世界卫生组织。 本报告还标志着在《2030年可持续发展议程》和“联合国营养问题十年”背景下为粮食安全和营养监测开启了新纪元。为评估在消除饥饿方面取得的进展,本报告同时采用食物不足发生率这一传统办法以及以粮食不安全经历分级为基础的重度粮食不安全这一新指标。报告对营养不良的各种形式开展了进一步分析,包括儿童发育迟缓、消瘦和超重以及成人肥胖、母乳喂养和妇女贫血趋势及现状。报告的主题部分清晰阐述了世 界上不断升高的冲突发生率如何影响粮食安全和营养,同时还探讨了如何通过改善粮食安全和营养以及增强农村生计的抵御能力,帮助各国预防冲突,维持和平。

    与主发布的其他材料也可用:

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.