Thumbnail Image

Состояние лесов мира 2011











Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Book (series)
    Состояние лесов мира 2020
    Леса, биоразнообразие и люди
    2020
    В связи с приближающимся окончанием Десятилетия биоразнообразия Организации Объединенных Наций (2011–2020) и подготовкой к принятию странами Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года, настоящий выпуск доклада "Состояние лесов мира" (СОФО) посвящен рассмотрению вклада лесов и людей, которые используют их и управляют ими, в дело сохранения и устойчивого использования биоразнообразия. Леса покрывают чуть больше 30 процентов суши в мире, однако они являются средой обитания для подавляющего большинства известных науке видов наземных растений и животных. К сожалению, леса и связанное с ними биоразнообразие по-прежнему подвергаются угрозе в результате деятельности, направленной на преобразование земель в сельскохозяйственные угодья, или под воздействием хищнической эксплуатации, большая часть которой является незаконной.В докладе "Состояние лесов мира – 2020" оценивается проделанная работа по решению общемировых задач и достижению целей, и дается анализ результатов политики, мероприятий и подходов как с точки зрения сохранения, так и с точки зрения обеспечения устойчивого развития. В приводимых в докладе тематических исследованиях представлены примеры инновационных приемов, сочетающих меры по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия лесов, для реализации сбалансированных решений, отвечающих потребностям как человека, так и всей планеты.
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    Cостояние лесов мира 2018
    Пути к достижению устройчивого развития с учетом значения лесов
    2018
    Почти три года назад мировые лидеры приняли Повестку дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года, предусматривающую 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), которая является основным механизмом, определяющим политику в области развития во всем мире. Это издание доклада “Состояние лесов мира” призвано расширить наше понимание того, как леса и устойчивое управление ими способствуют достижению ряда ЦУР. Времени осталось мало, но лесам планеты еще можно помочь – для этого необходимо применять межсекторальные подходы, объединять усилия различных заинтересованных сторон и принимать срочные меры. В публикации предлагаются меры, призванные более полно раскрыть потенциал лесов и деревьев и тем самым ускорить достижение ЦУР. Крайне важно повышать эффективность взаимодействия с частным сектором; кроме того, необходимы преобразования неформального лесного сектора, позволяющие получить более всеобъемлющие экономические, социальные и экологические выгоды. Семьдесят лет назад ФАО провела свою первую оценку лесных ресурсов мира; на тот момент основной вопрос заключался в том, сможем ли мы обеспечить заготовку леса в достаточных объемах для удовлетворения глобального спроса; за прошедшее время к нам пришло осознание того, что наши леса и деревья играют намного более масштабную роль. В докладе “Состояние лесов мира – 2018” впервые изложены результаты всеобъемлющей оценки значения лесов и деревьев для наших ландшафтов и источников средств к существованию. Цель этой публикации состоит в том, чтобы донести информацию о важности лесов и деревьев для людей, планеты и последующих поколений до самой широкой аудитории.кой аудитории.
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    Состояние лесов мира 2014
    Приумножение социально-экономических выгод, обеспечиваемых лесами
    2014
    Во всем мире леса, расположенные на сельскохозяйственных землях насаждения и агролесоводческие системы играют ключевую роль в качестве источников средств к существованию для сельского населения, обеспечивая его рабочими местами, энергетическими ресурсами, питательным продовольствием и другими продуктами и экосистемными услугами. Они таят огромный потенциал с точки зрения обеспечения устойчивого развития и создания “зеленой” экономики. Однако практических примеров использования такого потенциала недостаточно. Подобные практические примеры крайне актуальны при разработке обоснованной стратегии лесопользования и управления лесами, а также для обеспечения учета получаемых от лесов выгод в повестке дня в области развития на период после 2015 года, причем не только экологических, но и в плане решения социальных вопросов в целом. Настоящее издание доклада Состояние лесов мира посвящено устранению данного пробела в знаниях; при его подготовке был проведен систематический сбор и анализ имеющих ся данных о роли лесов как источника средств к существованию, продовольствия, лекарств, крова и энергетических ресурсов для человека. Кроме того, в докладе также содержатся предложения по совершенствованию сбора такой информации и корректировке мер политики, с тем чтобы в будущем повысить социально-экономическую отдачу от лесов.

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.