Thumbnail Image

СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КАРАНТИНУ И ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ

Руководство к пониманию принципиальных требований для создания национальной организации по карантину и защите растений для защиты национальных растительных ресурсов от вредных организмов










Also available in:

Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Document
    МСФМ 20. Руководство по фитосанитарной системе регламентации импорта 2017
    Настоящий стандарт был принят на шестой сессии Временной комиссии по фитосанитарным мерам в марте-апреле 2004 года. Приложение 1 было принято Комиссией по фитосанитарным мерам в апреле 2017 года. Целью фитосанитарной системы регламентации импорта является предотвращение интродукции карантинных вредных организмов или ограничение проникновения регулируемых некарантинных вредных организмов с импортируемыми товарами и другими подкарантинными материалами. Система регламентации импорта должна состоять из двух элементов: регулирующих основных положений фитосанитарного законодательства, регламентаций и процедур; а также официальной службы, НОКЗР, ответственной за действие системы или надзор за ней. Правовая система должна включать: юридические полномочия национальной организации по карантину и защите растений (НОКЗР), позволяющие ей осуществлять свои функции; меры, которым должны соответствовать импортируемые товары; другие меры (включая запреты), касающиеся импортируемых грузов и других подка рантинных материалов; а также действия, которые могут быть предприняты при выявлении случаев несоответствия или случаев, требующих экстренного действия. Система регламентации импорта может включать меры, касающиеся транзитных грузов.
  • Thumbnail Image
    Document
    МСФМ 23. РУКОВОДСТВО ПО ДОСМОТРУ
    (2005 год)
    2013
    Национальные организации по карантину и защите растений (НОКЗР) отвечают за "досмотр грузов растений и растительных продуктов, перевозимых при международном сообщении, и, в случаях, когда это целесообразно, за досмотр других подкарантинных материалов, с целью предотвращения интродукции и/или распространения вредных организмов" (статья IV.2(в) МККЗР).
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КАРАНТИНУ И ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ
    Руководство к пониманию принципиальных требований для функционирования национальной организации по карантину и защите растений для защиты национальных растительных ресурсов от вредных организмов
    2015
    Also available in:

    В этом руководстве МККЗР представлены руководящие принципы функционирования национальной организации по защите растений (НОКЗР) в качестве компонента Национальной стратегии укрепления фитосанитарного потенциала МККЗР, которая была принята пятой сессией Комиссии по фитосанитарным мерам (ПСК) (2010 г.) IPPC.

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.