Thumbnail Image

Инструмент оценки национальной системы мониторинга лесов

Kраткое руководство









ФАО. 2021. Инструмент оценки национальной системы мониторинга лесовКраткое руководство. Рим. 




Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    Рабочий инструмент по эпиднадзору и обмену информацией
    Рабочий инструмент Трехстороннего руководства по решению проблемы зоонозов в странах
    2023
    Зоонозы представляют опасность как для здоровья животных, так и для здоровья людей и могут влиять на средства к существованию, экономику, экосистемы, а также на продовольственную и санитарно-эпидемиологическую безопасность на национальном и глобальном уровнях. Эпиднадзор является важной частью борьбы с зоонозными инфекциями, но он не может эффективно осуществляться силами только одного сектора. Для оперативного выявления и реагирования на вспышки зоонозов в странах необходима многосекторальная координированная система эпиднадзора на основе концепции «Единое здоровье». Рабочий инструмент по эпиднадзору и обмену информацией (РИ ЭОИ) был разработан под руководством ФАО в рамках трехстороннего сотрудничества (ФАО, ВОЗ и МЭБ), для поддержки национальных органов государственного управления в создании или укреплении многосекторальной координированной системы эпиднадзора и обмена информацией по зоонозам. РИ ЭОИ основывается на принципах представленных в Трехстороннем руководстве по зоонозам, содержащихся в частности в главе «Надзор за зоонозами и обмен информацией». Он включает в себя руководство с приложениями и инструмент на базе Excel (практическое пособие РИ ЭОИ). Он предназначен для использования рабочей группой или в рамках семинара участниками, представляющими ветеринарные службы, здравоохранение, здоровье окружающей среды и другие соответствующие секторы, которые несут ответственность за зоонозы в стране. Он предоставляет руководство, поэтапный метод и инструмент для оценки уже существующих национальных структур и механизмов. Кроме того, РИ ЭОИ позволяет пользователям обратиться к специальному набору ресурсов, которые могут способствовать повышению потенциала эпиднадзора. И, наконец, РИ ЭОИ направляет разработку дорожной карты и плана развития системы эпиднадзора и обмена информацией, а также использование этих ресурсов для связи существующих структур и создания или усиления координированной системы эпиднадзора в стране.
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    Добровольные руководящие принципы национального мониторинга лесов 2017
    Задача, поставленная при выработке Добровольных руководящих принципов, заключается в оказании поддержки странам в организации и обеспечении функционирования НСМЛ путем предоставления им набора принципов положительной практики, рекомендаций и общей рамочной основы, а также механизмов поддержки директивных решений по вопросам планирования и реализации многоцелевой национальной НСМЛ, основанной на отвечающей национальным потребностям и научно обоснованной практике и учитывающей национальные потребн ости в информации и требования отчетности. Руководящие принципы призваны служить техническим руководством для органов государственного управления, отвечающих за мониторинг лесов, образовательных и научных учреждений, субъектов государственного и частного секторов, а также общественных организаций, интересующихся вопросами национального мониторинга лесов (НМЛ). Важно учитывать, что в разных странах существуют разные биофизические условия (например: типы лесов и практики лесопользования, дорожная инфраструктура), институциональные структуры, проблемы и возможности в сфере экономики, системы управления лесами и нормы лесопользования (история развития системы управления лесными ресурсами и услугами, научно-исследовательская и просветительская работа, традиционные подходы к мониторингу лесов) и пр. Это означает, что не существует универсальной, типовой схемы организации НМЛ. Наоборот, для обеспечения эффективности мониторинга следует комплексно использовать различные целесообразные и технич ески и организационно обоснованные методы. Подход к НМЛ должен быть целенаправленным, служить реализации конкретных и реалистических задач, выполнимых за определенные сроки и за счет выделенных финансовых и человеческих ресурсов.
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    Инструмент оценки систем контроля пищевых продуктов: Компонент B - Функции контроля 2021
    Основная цель Инструмента оценки системы контроля пищевых продуктов - предложить согласованную, объективную и консенсусную основу для анализа эффективности национальной системы контроля пищевых продуктов. Он предназначен для использования странами в качестве вспомогательной основы для самооценки путем определения приоритетных областей улучшения и планирования последовательных и скоординированных действий по достижению ожидаемых результатов. Страны могут отслеживать свои успехи путем регулярного повторения оценки. Инструмент основан на принципах Кодекса и на руководстве по Национальным системам контроля пищевых продуктов, а также на других соответствующих руководствах Кодекса по системам контроля пищевых продуктов, которые упоминаются в документе. Сфера его действия определяется двумя целями, указанными в руководстве Кодекса для этих систем: защитой здоровья потребителей и обеспечением справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. Данный компонент охватывает основные контрольные функции, которые должны выполняться компетентными органами для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на протяжении всей продовольственной цепочки и адекватного управления рисками, защиты от фальсификаций и реагирования на чрезвычайные ситуации. В данном разделе рассматриваются как контрольные функции в их классическом определении, т.е. проведение проверок и других надзорных действий в отношении предприятий пищевой отрасли (ППО), поставляющих продукцию на внутренний рынок и на экспорт, так и другие методы, необходимые для сбора информации с целью более глубокого изучения продовольственных цепочек. Сюда относятся программы сбора данных о пищевых продуктах (для целей данного документа названные программами мониторинга) и о заболеваниях пищевого происхождения (ЗПП) (названные программами надзора). Сюда также относятся программы борьбы с чрезвычайными ситуациями в области безопасности пищевых продуктов, в которых должны использоваться все вышеперечисленные механизмы контроля и полученная информация. Одной из задач данного компонента являлось разделение разных видов взаимосвязанных действий, которые могут выполняться одним и тем же подразделением (например, проведение проверок в отношении определенной группы ОПС и мониторинг рисков, зачастую связанных с продукцией, производимой данными предприятиями).

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.