Thumbnail Image

План действий ФАО на 2022–2025 годы по осуществлению Стратегии ФАО в отношении изменения климата








ФАО. 2023. План действий ФАО на 2022–2025 годы по осуществлению Стратегии ФАО в отношении изменения климата. Рим.








Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Booklet
    ПЛАН ДЕЙСТВИЙ НА 2022–2025 ГОДЫ по осуществлению Стратегии ФАО в области науки и инноваций 2023
    План действий по осуществлению Стратегии ФАО в области науки и инноваций на 2022–2025 годы обеспечивает единую основу для работы ФАО на страновом, субрегиональном, региональном и глобальном уровнях. Стратегия ФАО в области науки и инноваций является инструментом содействия реализации Стратегической рамочной программы ФАО на 2022–2031 годы и, следовательно, Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. План действий по осуществлению Стратегии – это живой документ, рассчитанный на четыре года (2022–2025 годы), который по мере необходимости будет обновляться, чтобы отражать новые потребности, возможности и трудности. План действий был разработан в рамках инклюзивного и прозрачного процесса консультаций с учетом вклада всех соответствующих подразделений ФАО и региональных, субрегиональных и страновых представительств, а также с учетом рекомендаций и замечаний членов. План действий повторяет структуру Стратегии и составлен в соответствии с тремя ее основными направлениями, девятью результатами и двумя факторами содействия. Результаты и факторы содействия увязаны в нем с соответствующими задачами ЦУР и приоритетными направлениями осуществления программ. В рамках каждого из этих результатов и факторов содействия план действий предусматривает достижение ряда практических результатов, которые должны быть реализованы в контексте основных направлений деятельности и отражают приоритеты ФАО в области оказания помощи своим членам в использовании достижений науки и инноваций. Руководящие принципы Стратегии взаимосвязаны и служат Организации ориентиром в ее деятельности, связанной с наукой и инновациями, в соответствии с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    Глобальный план действий по сохранению, рациональному Использованию и развитию лесных генетических ресурсов 2014
    "Лесные генетические ресурсы (ЛГР) – это передающиеся по наследству материалы, содержащиеся внутри одного и различных видов деревьев и других древесных растений, представляющих фактическую или потенциальную экономическую, экологическую, научную и социальную ценность. Они играют важную роль в адаптации и защите наших экосистем, ландшафтов и производственных систем, но подвергаются усиливающемуся давлению со стороны различных факторов, а также нерациональному использованию. На своей очередной 11-й сессии в июне 2007 года Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства подчеркнула настоятельную необходимость в сохранении и устойчивом использовании ЛГР и включила подготовку доклада «Состояние лесных генетических ресурсов в мире» в свою многолетнюю программу работы. На основе информации и знаний, накопленных ФАО для доклада «Состояние генетических ресурсов лесов в мире», Комиссия разработала Глобальный план действий по сохранению, устойчивому использованию и развитию лесных генетических ресурсов, утвержденный Конференцией ФАО на ее 38-й сессии в июне 2013 года. В Глобальный план действий включено 27 приоритетов, сгруппированных по четырем стратегическим направлениям: 1) расширение информации о ЛГР и облегчение доступа к ней; 2) сохранение ЛГР (in situ и ex-situ); 3) рациональное использование, развитие и управление ЛГР; 4) меры политики, организации и создание потенциала. Осуществление Глобального плана действий будет укреплять устой чивость процессов управления ЛГР и способствовать достижению Целей развития тысячелетия, целей программы устойчивого развития на период после 2015 года и Айтинских целевых задач в области биоразнообразия. Хотя основная ответственность за осуществление плана действий лежит на правительствах, ФАО преисполнена твердой решимости оказывать поддержку странам в этой деятельности в сотрудничестве с правительствами и другими партнерами на национальном, региональном и международном уровнях в соответствии со Стратегической рамочной программой ФАО, утвержденной ее государствами-членами. На самом деле Глобальный план действий является неотъемлемой частью усилий ФАО, направленных на реализацию ее Стратегической цели 2 «Повышение продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства»."
  • Thumbnail Image
    Meeting
    Запланированные результаты работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и их значение для достижения целевых показателей практических результатов, предусмотренных стратегическими целями ФАО в двухгодичном периоде 2018–2019 годов
    Web Annex 3
    2018
    Инструментом планирования и мониторинга деятельности ФАО является матрица результатов на 2018–2021 годы. В основу этой матрицы положены индикаторы, позволяющие измерять прогресс на каждом этапе цепочки результатов: это практические результаты, итоги и стратегические цели. Матрица результатов служит основой для оценки и представления информации о том, каким образом действия ФАО способствуют изменениям на национальном, региональном и глобальном уровнях. Информация, касающаяся подотчетности ФАО, членов и партнеров в области развития на каждом уровне результатов, а также средств измерения достигнутого прогресса, приводится в Веб-приложении 2.На уровне стратегических целей предусмотренные ЦУР целевые показатели и индикаторы, относящиеся к каждой СЦ, будут использоваться исключительно для мониторинга и отчетности по СЦ. Индикаторами СЦ будут измеряться масштабы изменений по состоянию на конец среднесрочного периода 2018–2021 годов.

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.