Thumbnail Image

БОРЬБА С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ - ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ МАСШТАБНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

[КРАТКИЙ ОБЗОР]










Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Booklet
    Борьба с изменением климата и улучшение качества питания
    Пути достижения масштабных результатов
    2024
    Изменение климата и неполноценное питание входят в число самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед человечеством. Комплексные меры по борьбе с изменением климата и неполноценным питанием позволяют устранить два наиболее серьезных препятствия для устойчивого развития. Cуществует множество возможностей для совместного решения проблем климата и питания.Настоящая публикация посвящена рассмотре-нию возможностей принятия комплексных мер, позволяющих одновременно достигнуть положительных результатов как в борьбе с изменением климата, так и в работе по улучшению качества питания, и представляет собой важный технический материал в поддержку реализации Инициа-тивы по борьбе с изменением климата и питанию (I-CAN).В документе представлен всеобъемлющий обзор много-плановой, двунаправленной взаимосвязи между измене-нием климата и питанием в четырех системах, имеющих основополагающее значение для обеспечения полноценного питания – агропродовольственной и водной систем, а также систем социальной защиты и здравоохранения. ней предлагаются сформированные с учетом имеющихся фактических данных, сведений о передовых методах работы и накопленного опыта комплексные меры в отношении каждой из систем, позволяющие добиться как улучшения качества питания, так и смягчения последствий изменения климата или адаптации к нему.
  • Thumbnail Image
    Meeting
    Меры по борьбе с изменением климата в интересах сельского хозяйства: Расширение участия сельскохозяйственных секторов в осуществлении связанных с изменением климата элементов Повестки дня на период до 2030 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе 2018
    Изменение климата представляет собой системный риск обеспечению продовольственной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Признавая данный риск, страны-члены данного региона определили, что сельскохозяйственный и земельный сектора должны стать приоритетными направлениями работы в рамках выполнения Парижского соглашения (ЦУР 13), а также Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий. Стратегическое участие министерств сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства и рыболовства в этих международных механизмах позволит расширить возможности для финансирования и масштабирования мер по укреплению климатической устойчивости продовольственных и сельскохозяйственных систем. В этом документе приводится обзор актуальных знаний о рисках для продовольственной безопасности в регионе, связанных с изменением климата, а также возможностей и проблем, связанных с расширением роли сельскохозяйственного и земельного секторов в осуществлении Парижского соглашения и Сендайской рамочной программы. В нем рассматриваются потенциальные выгоды предпринимаемых на уровне секторов решительных мер в поддержку достижения предусмотренных ЦУР показателей, касающихся обеспечения продовольственной безопасности, а также потенциальный вклад стратегического партнерства с участием частного сектора, гражданского общества, сотрудничества в формате "Юг–Юг" и трехстороннего сотрудничества и партнеров в области развития. В документе упоминаются новаторские адаптационные стратегии, такие как географические указания (ГУ) и Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС), которые могут помочь фермерам повысить устойчивость, став защитой от экстремальных климатических явлений. Странам-членам предлагается представить рекомендации относительно подходов, с помощью которых ФАО может наиболее эффективным образом поддержать их усилия, направленные на удовлетворение потребностей сельскохозяйственных секторов и решение стоящих перед ними приоритетных задач, предусмотренных связанными с изменением климата элементами Повестки дня на период до 2030 года, а также относительно того, как ФАО в рамках своей Глобальной стратегии и Региональной инициативы в области изменения климата может наиболее действенно поддержать страны-члены в деле планирования и осуществления конкретных мероприятий по устранению рисков для продовольственной безопасности, связанных с изменением климата.
  • Thumbnail Image
    Book (series)
    Борьба с голодом Нашивка 2014
    Нашивки Организации Объединенных Наций предназначены для информирования и обучения детей и молодежи, а также призваны убедить их изменить свое поведение и стать активными инициаторами перемен в обществе. Серия нашивок может быть использована в работе со школьниками и молодежными группами, а также с группами гайдов (ВАГГГС) и скаутов (ВОСД). Задания для получения нашивок могут быть легко адаптированы учителями или лидерами. В эту серию вошли нашивки по следующим темам: сельское хозяйство, биоразн ообразие, изменение климата, энергетические ресурсы, лесные ресурсы, правильное питание, мировой океан, земельные ресурсы и водные ресурсы. Цель нашивки и учебного пособия «Борьба с голодом» – дать детям и молодежи знания о последствиях голода в мире, а также о том, как решить проблему голода. Материалы могут быть использованы на школьных уроках, занятиях гайдов, скаутов и других молодежных групп. Пособие содержит множество заданий и идей о том, как стимулировать приобретение знаний о проблемах голода и питания, а также вдохновлять детей и молодежь на борьбу с голодом.

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.