Thumbnail Image

介绍《农业粮食体系技术和创新展望》

2022










粮农组织。2023。《介绍农业粮食体系技术和创新展望》。罗马。





Related items

Showing items related by metadata.

  • Thumbnail Image
    Booklet
    《联合国粮农组织气候变化战略》实施行动计划(2022–2025年) 2023
    《行动计划》的要素源自《战略》中的"变革理论"。因此,《行动计划》围绕《战略》的三大支柱和六项成果进行了阐述。此外,为了更加明确,还引入了行动领域,对产出进行分组,这些产出有助于实现《战略》每项成果。产出是根据《战略》第四部分"加强行动的三大支柱"中列出的粮农组织行动制定的。在以下成果和产出矩阵中,根据粮农组织战略框架,每项产出都与它有助于实现的相关PPA和SDG目标相互参照。同样,每个行动领域由更新后的2022–25年成果框架15中的一个指标监测。这些指标是根据它们与行动领域的联系来选择的,以最好地说明《行动计划》对执行《战略框架》实施的贡献。根据行动领域的性质(技术与职能),这些指标要么是关键绩效指标(KPI),要么是PPA的产出指标。
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    滋养万物:关于土壤的最新研究 2023
    Also available in:

    食物源自土壤,随着可持续发展目标的预定实现日期越来越近,扭转土壤退化态势,应对其对农业食物系统影响迫在眉睫。本书旨在阐述土壤肥力在生产充足、安全和更有营养食物中的作用,从而提升植物、动物和人类的健康水平。小到分子,大到整个地球,各个层级的过程都与土壤肥力和营养有关。对这些过程的干预有可能加剧我们面临的全球性挑战,但如果进行合理调整,也有可能成为应对挑战的途径。本书可以帮助读者从食物生产和粮食安全的角度认识与土壤肥力有关的各类过程,了解因滥用和过度使用肥料造成的环境和气候影响。最后,本书概述了解决当前农业食物系统普遍存在的养分失衡问题的主要机会和努力方向。
  • Thumbnail Image
    Book (stand-alone)
    思考食品安全的未来
    前瞻报告
    2023
    Also available in:

    食品安全是农业粮食体系的基石,食品安全的所有参与者都需要跟上当前农业粮食体系向《2030年可持续发展议程》转型的步伐,同时对可能出现的潜在威胁、破坏和挑战做好应对准备。对食品安全的前瞻有助于在农业粮食体系内外主动识别影响食品安全,进而影响消费者健康、国家经济和国际贸易的驱动因素和相关趋势。早起识别并评估驱动因素与趋势有助于战略规划和准备,以利用新机会并应对食品安全方面的挑战。在本书中,粮农组织食品安全前瞻计划概述了食品安全的全球驱动因素与趋势及其影响,包括气候变化、不断变化的消费者行为和偏好、新的食品来源和食品生产体系、技术进步、微生物组、循环经济、食品欺诈等。

Users also downloaded

Showing related downloaded files

No results found.